Материнство

Что приготовить из филе индейки на ужин?

Если курица входит в список привычных всем продуктов, то не каждый знает, что приготовить из филе индейки. Более того, как приготовить сочное филе индейки так, чтобы при этом сохранились только лучшие его качества.

Филейная часть индейки является диетическим мясом, а кроме того не требует длительной обработки. По сравнению с курицей, является куда более сочным, и хорошо подходит для того чтобы разнообразить обычное меню.

Мясо обладает практически нейтральным вкусом, из-за чего сочетается практически со всеми специями и гарнирами, что значительно расширяет вариативность блюд, которые из него можно приготовить. Филе индейки для ребенка можно обработать несколькими способами, его рекомендуют также диетологи, так как оно относится к ряду продуктов, которые не являются аллергенными, не обладают негативным влиянием на пищеварительные или другие важные процессы для организма.

Задумавшись о том, что приготовить из филе индейки, иногда хотелось бы не просто её пожарить или отварить, а сделать что-то более изысканное. Для такого случая подходит тортилья, лепешки которой и будут одним из необходимых ингредиентов. Для четырех порций кроме этого понадобиться около 400 грамм филе индейки, пара сладких перцев, 150 грамм сыра твердых сортов, 50 грамм сметаны, небольшой пучок кориандра. Дополнительными составляющими послужат соль, перец, оливковое масло и зира.

Первым делом мясо индейки нарезается небольшими ломтиками толщиной около 6 миллиметров, которые в свою очередь разрезаются на полосы. Перцы моются, очищаются от содержимого и тоже нарезаются ломтиками. Зелень измельчается, а сыр трется на терке. Затем на предварительно разогретую сковородку выливается пара ложек оливкового масла. Филе следует класть только на горячую поверхность, и выжаривать на сильном огне около пяти минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Желательно переворачивать его не часто, так как в таком случае появляется риск того, что большая часть мяса попросту прилипнет. Далее высыпается зира и оставляется приблизительно на столько же. После этого можно добавить приправы и сметану, все содержимое хорошенько перемешать.

Духовка разогревается до 180 градусов. Параллельно на чистой поверхности раскладываются лепешки. Желательно не допустить того чтобы они намокли. На них равномерным слоем рассредоточивается натертый сыр. Начинка же закладывается только на один край, после чего следует аккуратно свернуть рулеты, а их края загнуть вовнутрь.

Тем, кто не уверен в том, что рулеты не распадутся, можно порекомендовать обмотать их ниткой крест-накрест. Тортильи выкладываются на противень и ставятся в духовку. Обычно, приготовление не занимает более семи минут, так как сыр за это время уже имеет возможность расплавиться. После того, как рулеты немного остынуть, их можно завернуть в кухонную бумагу. Многие хозяйки отмечают, что детям особенно по душе те блюда, которые можно есть без помощи вилки или ложки, так как тактильные ощущения играют для них важную роль. Тортильи хорошо для этого подходят. Некоторые из ингредиентов можно заменить другими. Если же они готовятся для пикника, рекомендуется не добавлять в состав сметану, которая может растечься.

Еще одним блюдом из филе индейки, которое может заинтересовать, является фрикасе. Оно является довольно низкокалорийным, так как помимо мяса в его состав входят только овощи. Для приготовления потребуется пол килограмма вилле, один репчатый лук, 150 грамм стручкового молодого гороха, пучок редиски, несколько морковок ( в зависимости от размера) и около 100 грамм укропа. Заправляется все это оливковым маслом, молотым перцем и солью.

Само приготовление не требует каких-либо навыков, и не занимает длительного времени. Сначала нужно нарезать филе на небольшие кубики. Овощи моются и чистятся. Лук режется полукольцами, морковь – небольшими кружочками, толщиной в 0,5 сантиметра, а редиска – на половинки (если она большая – то на четверти) . Стручки гороха следует обрезать по краям.

На огонь ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. Морковь варится около 5 минут, после чего добавляется редиска и горох, все это проваривается в течение ещё 2-х минут, после чего достается из воды.

Затем следует разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить кубики филе до образования хрустящей корочки. Сверху на них кладется лук, который на первые две минуты можно накрыть крышкой, а после смешать с мясом и обжаривать ещё 3 минуты. После этого на сковороду выкладывается все остальное содержимое и небольшое количество меда, а также соль и перец. Фрикасе дожаривается до готовности. Последним этапом мелко нарезается укроп, предварительно очищенный от стволов, и бросается сверху на блюдо в качестве украшения.

В зависимости от сезона набор овощей может отличаться. Для приготовления подойдут баклажаны и кабачки, перец, цветная капуста и брокколи.

Для тех, кто хотел бы узнать, как приготовить сочное филе индейки, подойдет другое блюдо, рекомендуемое на многих кулинарных форумах. Мясо отлично раскрывает свои свойства в фаршированном виде. Необходимо взять килограмм филе индейки, 200 грамм вареной колбасы или бекона, 200 грамм сыра, соль, перец и оливковое масло. Для соуса потребуется уксус из белого вина, сахар, 200 грамм майонеза и пара веточек базилика.

В предварительно подготовленных грудках делается продольный надрез, оставляющий с одного края около 2-х сантиметров. Куски грудинки помещаются в пищевую пленку и раскатываются, после чего раскладываются в своеобразный квадрат. Сыр и бекон нарезаются кубиками, базилик измельчается, все это выкладывается на мясо и посыпается приправами. Филе сворачивается в рулеты, которые сверху закрепляются нитками.

Все это запекается в течение 1,5 часов, после чего поливается соусом. Подавать нужно в порезанном виде и охлажденным.

Понятно, что блюд, которые можно приготовить из филе индейки, существует довольно большое количество, их арсенал постоянно пополняется. Каждое из них может быть пересмотрено хозяйкой и приспособлено по её личному усмотрению.

Что приготовить из филе индейки на ужин?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ