Материнство

Что приготовить ребенку из свинины?

На вопрос, как отваривать свинину, ответ знает, каждая хозяюшка. Однако всех мамочек заботит больше, как приготовить свинину ребенку, чтобы он с удовольствием "слопал" все блюдо. Подробности ниже.

Отслеживается закономерность, что все дети терпеть не могут мясо в любом его виде. Заботливая мамочка пытается приготовить различные мясные блюда, на, как правило, они остаются нетронутыми. Тогда что приготовить ребенку из свинины?

Этот вопрос особенно актуален в семьях, где имеются маленькие дети. Накормить ребенка очень сложно, а при виде мяса на его лице возникает гримаса отвращения. Но и не давать мясную продукцию тоже нельзя, ведь в ней содержится множество жизненно необходимых для детского организма микроэлементов. Вот тут заботливой мамочке и приходится включать фантазию и свое кулинарное мастерство, чтобы хоть как-то накормить маленького гурмана. Конечно, сделать это очень сложно, но, в целом, возможно, а для этого мясо готовить по определенным рецептам.

Начать можно с классики - с котлет. Для этого купить в магазине грамм 800 мякоти свинины, а дома перед началом готовки промыть ее под проточной водой, просушить и разрезать на порционные куски. Пропустить через мясорубку, а затем в полученный фарш добавить измельченную на той же мясорубке или в блендере головку репчатого лука, горбушку хлеба, предварительно вымоченную в молоке и одну среднюю морковь. Соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, не забывая, что дети не любят острые и соленый блюда. Котлеты можно пожарить на сковородке, либо приготовить на пару в зависимости от возраста и здоровья малыша.

Казалось бы, что в котлетах может заинтересовать ребенка? Если подавать их в привычном виде на тарелку, то, конечно, ничего, да и аппетита тоже особого не возникнет. Вот как раз здесь и понадобится родительская фантазия, ведь привычные котлеты можно превратить в тех же смешариков или снеговика, а для оформления сказочного персонажа использовать полезные овощи, зелень и даже фрукты. Главное - малыша должна заинтересовать сама фигурка, чтобы он изъявил настойчивое желание ею полакомиться. Так что, чтобы накормить свое чадо, маме придется изрядно потрудиться, но результат того, действительно, стоит.

Однако не только котлеты могут заинтересовать детское сознание, а из свинины для ребенка можно приготовить гуляш. Казалось бы, традиционное неинтересное блюда, однако опять все зависит от его подачи. Итак, полкилограмма покупной мякоти промыть и просушить, а после нарезать порционными кусками толщиной до 5 мм. Затем слегка прожарить его на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон каждого кусочка. После этого сложить свинину в казанок, добавить измельченный лук, крупно нарезанную кубиками морковь и пару стаканов нежирного бульона, прокипять на медленном огне в течение четверти часа. Специи и остроты добавлять по вкусу, не забывая, что кушать это блюдо предстоит ребенку, а не взрослому человеку. Попробовать кусочек мяса на готовность, подливу - на соль и перец, а затем выключить огонь и не приоткрывать крышку, чтобы мясо "дошло" и раньше положенного срока не испортилось.

В это время подготовить разноцветные шпажки, на которые после остывания насадить сначала кусочек тушенной моркови, а потом мяса. Чтобы детям было интереснее, сверху можно также закрепить кубик огурца, помидора и другого любимого овоща. Получаются очень оригинальные бутерброды "на ножке", которые обязательно привлекут детское внимание и придутся ко столу.

Есть и другой способ, как приготовить свинину ребенку. В данном случае речь идет о фаршированном перце или тефтелях, которые не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления фарша рекомендуется перекрутить на мясорубку полкилограмма свинины, а затем соединить ее с вареным рисом в количестве одного стакана, измельченной морковью и натертым на мелкую терку луком. Посолить, поперчить, а дальше либо формировать тефтели и обжаривать их на сковороде; либо начинать сладкий перец.

Если принято решение делать тефтели, то готовые шарики можно представить в виде чебурашки, снеговика или другого сказочного героя. Когда же будет готов фаршированный перец, то на тарелке можно воспроизвести целый сюжет, в котором перец может быть и человечком, и носом, и платьем принцессы. Здесь у кого на что хватит фантазии.

Если же речь идет о еще совсем маленьком ребенке, то о жарке мяса и речи быть не может, ведь заботливую мамочку должно больше волновать, как отварить свинину. В данном рецепте ее следует сперва помыть и просушить, а после нарезать мелкими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и добавить лавровый лист. Как правило, варка свинины занимает не более получаса, но опять-таки лучше всего попробовать один кусок на готовность. Конечно, в полученном бульоне можно варить и овощи, но делать этого не рекомендуется - уж очень он наваристый. Именно поэтому после того, как гуляш прокипит минут пять, сменить воду, а на втором бульоне можно уже создавать любое детское блюдо. Если сравнивать с говядиной, то то ее варить нужно минут сорок (не меньше) , зато бульон менее наваристый получается.

В любом случае каждая мамочка понимает, что мясное блюдо обязательно должно внешне привлекать ребенка, иначе все старания на кухне так и останутся неоцененными. Кроме того, огромное значение имеет не то "чем кормить", а "как кормить". От подачи также многое зависит: заинтересовав свое чадо едой, можно не сомневаться, что уже через несколько минут тарелка станет пустой.

Свинина - это очень вкусный сорт мяса, а для детей он еще и достаточно полезный, поэтому очень важно чтобы она присутствовала в детском суточном меню в количестве 200 грамм и не меньше.

Что приготовить ребенку из свинины?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ