Готовим вкусный обед для всей семьи!
Надоели простые и скучные блюда и хочется разнообразия? Семья будет в восторге от вкусных обедов для всей семьи, приведенных в этой статье. Поэтому прочитав ее, можно также приготовить отличный обед для мужа.
Безусловно, каждая хозяйка хочет порадовать своих близких чем-то вкусным, но очень часто ингредиенты, которые входят в число многих рецептов, очень сложно купить. Этот рецепт, описанный в статье, довольно прост.
Да, приготовить это блюдо легко, но родные будут довольны.
Вкусный обед для всей семьи не займет слишком много времени и сил.
Макароны с мясом и овощами.
Итак, понадобиться. Макароны (400-500 гр. ) Куриная грудинка (300-400 гр. ) Небольшие помидоры (4 шт. ) Лук (1 шт. ) Стебель сельдерея (2 шт. ) Болгарский перец (1 шт. ) Растительное масло. Свежая зелень. Соль, перец по вкусу.
Первое, что мы делаем – отвариваем макароны. Посолив воду и доведя ее до кипения, бросаем макароны. Следует слегка недоварить макароны, чтобы они остались немного твердыми. После этого возьмите куриное филе и порежьте на тонкие полоски, то же самое (тоже тонкими полосками) проделайте с болгарским перцем. Измельчите (маленькими кубиками) стебель сельдерея и порежьте помидоры на 4-6 частей. Зелень также мелко нарезать.
Залив скоровороду растительным маслом, обжарьте филе, но так, чтобы оно лишь слегка подрумянилось, так как нужно будет добавить овощи. После этого добавляйте уже подготовленные ингредиенты – репчатый лук, сельдерей, болгарский перец и помидоры, не снимая мясо с медленного огня. Перемешав (чтобы не повредить помидоры! ) , закройте крышкой и тушите еще минут 5. По истечению пяти минут, опять-таки не снимая с огня мясо с овощами, перемешайте его с зеленью, солью и перцем.
Выложите макароны в сковороду и, перемешав, отключите плиту, предварительно накрыв крышкой. Пусть они постоят немного, дойдя до нужной кондиции.
Обед для мужа и детей готов. Приятного аппетита!
В следующем абзаце приведен сладкий рецепт, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Данное блюдо называется венским пирогом с вишней и гораздо вкуснее и полезнее покупного.
Итак, нам понадобиться:
-
Мука пшеничная (200 гр. )
-
Масло сливочное (180 гр. ) Кстати, масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно не было излишне холодным.
-
Сахар (180 гр. ) Возбмите обыкновенный сахар, взбивая его чуть дольше, до полного растворения.
-
Яйца (4 шт. )
-
Ванилин (по вкусу, но лучше одна чайная ложка)
-
Вишня (400 гр. ) Если у вас есть замороженная вишня, то подойдет и она.
-
Щепотка соли
-
Разрыхлитель (чайную ложку соды обязательно погасить уксусом или лимонным соком, иначе она загубит весь рецепт)
-
Для уверенности в том, что вишня не протечет в тесте, для скрепления лучше добвить чайную ложку крахмала
Разрежьте вишню и отожмите ее, добавив крахмал. В отдельную емкость положите указанное количество сливочного масла, сахара, ванили и соли. В массу вбивайте по одному яйцу, каждый раз взбивая до пенообразного состояния. Далее вбейте компоненты миксером на максимальной скорости и добавьте муку, снова тщательно взбив.
После этого бросаем ложку гашеной соды.
Выложив тесто в смазанную маслом формочку, положите сверху вишни. Также можете посыпать сверху миндальные лепестки.
Духовку предварительно разогреваем до 180 гр. Выпекать 30-35 минут, не давая температуре подниматься выше. Н если плита газовая, то выпекать следует на 160-170 гр. Выпекайте на полке выше средней. Также можно посыпать сахарной пудрой после того, как пирог остынет.
Запеченная картошка со свининой.
Итак, нам понадобиться:
-
Свинина (1 кг. )
-
Картофель (в зависимости от размера – 6-7 шт. )
-
Лук (2 шт. )
-
Морковь (2-3 шт. )
-
Сыр (100-200 гр. )
-
Молоко (400-500 мл. )
-
Соль (1 ч. л на 1 кг. мяса)
-
Перец
-
Масло сливочное (100 гр. )
-
Масло растительное (смазать форму)
-
По желанию, можно добавить зелень.
-
Хмели-сунели (полчайной ложки)
Смазав растительным маслом противень или форму, выложите первый слой – картошка, нарезанная крупными кольцами. Далее по возрастанию – морковку (нарезанную также) , лук (шинкованный) , кубики сливочного масла и сыр. Сверху перчим.
Далее нарежьте свинину(кубики 3 на 3) и прожарьте ее без добавления соли и перца. Когда появиться корочка (внутри мясо может быть сырое) , положите мясо в противень повех предыдущих слоев. Посолив и поперчив, снова посыпьте луком, морковью, сыром и маслом. Последний слой – картофель, который нужно посолить и поперчить.
Молоко разбавьте с водой (250 мл. ) если оно слишком жирное, поэтому лучше покупать молоко нежирное. В хмели – сунели добавьте в молоко, залив противень ним так, чтобы оно доходило до последнего слоя картошки. После этого закройте фольгой и выпекайте 1,5 – 2 часа на 200 гр.
Также можно посыпать зеленью.
Лаваш без дрожжей.
Итак, готовим тонкий армянский лаваш со следующими ингредиентами:
-
Мука пшеничная (300 гр. )
-
Кипяток, оставленный на 3-4 минуты, чтобы слегка остыл (150 мг. )
-
Соль (0,5 л. )
Всыпав в емкость муку, растворите соль в горячей воде и понемногу влейте в углубление, сделанное вами в муке. По мере вливания воды постоянно мешайте миксером, а потом помесите получившееся тесто (сначала будет казаться, что тесто слишком густое) .
Из теста формируем мяч, который следует оставить тесто на минут тридцать под пленкой , после чего оно станет очень мягким. Через 30 минут делим «мячик» на семь частей, раскатайте скалкой до двух миллиметров и, разогрев духовку до нужной температуры (средний огонь) , ставим лаваш на минуту – следите за тем, чтобы он не сгорел. После этого положите на влажное полотенце первый лаваш, приступив в приготовлению следующего. И закручивайте любую начинку.
Надеюсь, данные рецепты пригодятся в создании приятного сюрприза для своих близких. А также эти рецепты понравятся, смогут приятно удивить родных и тем самым усилить любовь в семье. Приятного аппетита!
