Материнство

Как нарезать сыра и колбасы на праздничный стол?

Перед тем как нарезать сыра и колбасы, рекомендуется прочитать данную статью, чтобы обычная нарезка создала эффект праздникам и торжества. Так как красиво подать колбасу и сыр дома?

Праздничный стол - это основная задача любой хозяюшки, ведь именно угощения, как правило, так нахваливают пришедшие гости. Любое блюдо должно быть продумано до мелочей, даже традиционная нарезка колбасы и сыра должна вызвать улыбку.

Возникает вполне логичный вопрос, как нарезать сыра и колбасы, чтобы полученное блюдо передавало настроение праздника или поднимало настроение. В целом, это реально, однако каждая хозяюшка должна запастись терпением и, конечно же, острым инструментом.

Итак, ножик должен быть очень острым, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей с оформлением ломтиков одной толщины. Кроме того, по такому случаю специально для колбасы можно запастись фигурными ножами, ломтерезкой, чтобы не только упростить эту монотонную процедуру; но и выполнить оригинальное блюдо, привлекающее всеобщее внимание. А вот при нарезке сыра обязательно понадобится терка, также позволяющая оформить одинаковые ломтики.

Многое в вопросе, как красиво подать колбасу и сыр, зависит от сорта купленных продуктов. В данном случае уместны исключительно твердые и полутвердые сорта сыров, которые не будут прилипать к ножу и терять свою форму в процессе нарезки. Колбасу при этом лучше всего выбирать сыровяленую или копченную, поскольку такие бутербродные начинки больше всего уместны для праздничного стола. Если же куплен мягкий сорт сыра, то к нему отлично подойдет вареная колбаса, а полученный вкус будет гармонировать.

Важно не забывать, что такие продукты должны быть только свежими, поскольку "стоять" на столе будут не один час. Помимо этого стоит акцентировать внимание на том, что сыр перед нарезкой для удобства лучше всего охладить, а мягкий сорт лучше всего резать мокрым лезвием ножа.

Красиво нарезать сыр и колбасу можно без дополнительного кулинарного образования, главное вовремя подключить свою фантазию и креатив. Желательно действовать в заданной тематике, а на блюде выполнять оригинальные съедобные фигурки, на которые обязательно обратят внимание все собравшиеся гости. Итак, начать стоит с колбасы. Если это вареный сорт, то требуется нарезать его кольцами толщиной не более трех миллиметров. Это самый оптимальный размер, который превращает скучную, на первый взгляд, "пластину" в материал для создания шедевра кулинарного искусства. а вот копченую колбасу рекомендуется нарезать еще тоньше, ведь ее пластичность только оставляет желать лучшего. Из такого материала можно создавать различные фигурки, скручивать в трубочки, а при отсутствии фантазии просто оформлять цепочки идли же делать традиционные бутерброды.

С сыром фантазировать куда более проще, поскольку его гибкость предоставляет более объемный плацдарм для фантазии. Сделать можно, гармошку, трубочку, вырезать оригинальных человечков или сказочных персонажей, построить целую башню. Например, интересно будет чередовать несколько разнообразных видов сыра и колбасы на одном большом блюде. Однако важно помнить, что его толщина не должна превышать двух миллиметров, иначе сыр начнет просто ломаться при попытке его красиво оформить.

Вот предложен один достаточно увлекательный пример необычной нарезки. Для оформления блюда понадобится молочная или докторская колбаса, чтобы пластинка имела небольшой диаметр. Нарезать их толщиной три миллиметра, после чего свернуть в трубочку, а внутрь поместить ломтик сыра, оливку или же просто зелень. выложить на тарелке горкой, чтобы трубочки не раскрутились в свое первоначальное положение. Получается просто, но не избито.

Если есть свободное время, то с оформлением можно немного повозиться, а после нарезки вареной колбасы привычным способом изъять ее сердцевину, куда положить подходящий по диаметру ломтик сыра.

Когда хочется чего-то новенького, то вместо нарезки на праздничный стол можно подать канапе. Вот здесь есть, где фантазии разгуляться. так. на шпажку сперва насадить кубик колбасы, потом сыра, огурца и продеть оливку. Такие маленькие бутербродики уложить горкой на тарелке, и можно не сомневаться, что все собравшиеся гости оценят их по достоинству.

Сегодня существует множество вариаций таких канапе, поэтому достаточно просто открыть любую книгу с рецептами, и нужный шедевр обязательно кинется в глаза. Здесь главное, чтобы все кубики были одинаковыми по размеру, что лишний раз подчеркнет трудолюбие и прилежность хозяюшки.

Без сыра и колбасы на столе не обходится ни один праздник, поэтому нужно не просто традиционно нарезать их на блюде, но и приложить фантазию, чтобы в итоге получилось незабываемое лакомство в великолепным оформлением. Обилие сортов колбас и сыров позволяет достичь задуманной цели, тем более, что каждого сорта можно купить всего грамм по 200.

При желании колбасу и сыр на праздничном столе можно всегда оформить красиво и привлекательно. Гости обязательно заинтересуются такой новинкой и попросят рецепт у главного повара.

Как нарезать сыра и колбасы на праздничный стол?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ