Материнство

Как приготовить пирог с облепихой?

Каждая хозяйка умеет готовить пару - тройку пирогов, но вот пирог с облепихой умеют делать не многие. Посему в статье рассказывается, как приготовить пирог с облепихой. Рецепт будет приведен вкусный, но простой в исполнение.

Облепиха по праву считается очень полезной ягодой, содержащей массу витаминов. Из нее можно приготовить варенье, джем, желе, а также испечь пирог с облепихой. Рецепт приготовления может быть как простой, так и оригинальный.

Конечно, у некоторых хозяек есть свой фирменный рецепт приготовления того или иного лакомства, но вот пирог с облепихой готовят не многие и не так часто. Поэтому хочется начать рассмотрение выпечки с этой крайне полезной ягодой с самого простого рецепта.

Для приготовления понадобиться 300 грамм облепихи, столько же муки, 5 столовых ложек сахарного песка, 125 грамм сливочного масла, по 150 грамм марципана и сметаны, 2 яйца и 3 столовые ложки холодной воды. Сперва нужно приготовить тесно. Для этого необходимо смешать сахарный песок с мукой и сливочным маслом. Некоторые хозяйки делают замешивания руками и, когда масло, сахар и мука станут однородной массой, вливают туда воду и продолжают мешать. Другие мастерицы предварительно растапливают сливочное масло, чтобы процесс шел быстрее. Но замешивают также в ручную, это позволяет тесту стать более эластичным. Главное, чтобы масло было не очень горячим, иначе есть опасность обжечь руки.

После того, как тесто превратилось в однородную массу его необходимо раскатать скалкой и уложить в форму для запекания, которую предварительно рекомендуется смазать маслом, дабы тесто не подгорело. Затем противень ставится в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут на 10-15.

По прошествии времени слегка запечённое тесто достается из духовки. Сверху на коржи выкладывается хорошенько промытая и обсушенная, свежая облепиха. Затем в тарелке перемешивается сметана, яйца и марципан и этой смесью поливается облепиха.

Далее форма с пирогом помешается в духовку на полчаса, температура духового шкафа должна быть 175 градусов. Через 30 минут пирог будет готов. Подавать его рекомендуется чуть остывшим. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить по периметру взбитыми сливками.

Данный пирог очень прост в исполнение и придется по силам любой хозяйке. Кстати, если женщине не хочется возиться с тестом, то можно купить в магазине уже готовые коржи. Отлично подойдет слоеное тесто, а облепиха придаст выпечки особую сочность. Также стоит отметить, что не всем представительницам прекрасного пола нравится, когда в выпечки присутствуют целиковые ягодки. Для таких дам можно предложить перед началом готовки протереть свежие плоды облепихи с сахаром, главное чтобы масса получилась не очень жидкой, в противном случае начинка растечется.

Еще один рецепт, который нравится многим домохозяйкам за свою простоту приготовления и превосходный вкус – пирог с облепихой и яблоками. Для приготовления понадобятся следующие продукты - 1 стакан (200-250 грамм) облепихи, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 2 чайные ложки ванильного сахара, яблоки, штук 5-6, сахар 125 грамм (для теста) , 2 яйца и полторы чайные ложки пекарского порошка.

Теперь можно замешивать тесто. Для этого первым делом нужно взбить яйца с сахаром в пышную форму. Затем в эту массу влить сливочное масло, предварительно растопленное в корце. Далее постепенно всыпается мука и разрыхлитель и замешивается достаточно густое тесто.

Следующим этапом приготовление пирога будет смазывание формы для выпекания масло. После того как она подготовлена в нее выкладывается тесто и равномерно распределяется. Желательно брать для выпекания противень с высокими бортами, дабы пирог не растекся.

Когда тесто готово, то можно заняться начинкой. Ягоды облепихи перебираются, тщательно промываются и обсушиваются. Яблоки очищаются от кожицы и семян и нарезаются небольшими кубиками.

Затем на тесто сверху выкладывается сперва облепиха, а потом яблоки. Если яблочки, которые используются для пирога кислые, то рекомендуется посыпать их сверху сахаром. Кстати, еще можно попробовать такой вариант. Небольшое количество облепихи растереть с сахаром и этой смесью залить начинку. При таком методе ягоды и яблоки, после запекания, приобретут красивый, карамельный вид.

Готовить пирог необходимо около 45 минут при температуре 180 градусов. Вкус у выпечки получится бесподобный. При желании начинка у данного пирога может меняться в зависимости от предпочтений повара. Интересным решением будет добавить в пирог обжаренные грецкие орехи, они превосходно будут гармонировать с яблоками. В общем, вариантов для фантазии и кулинарных экспериментов масса.

В заключение хочется сказать, что в статье представлены самые просты рецепты приготовления пирога с облепихой. Более опытные хозяйки могут самостоятельно поэкспериментировать с предложенными вариантами.

Как приготовить пирог с облепихой?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ