Материнство

Кукурузная лепешка по мексикански: рецепт

Наверняка, каждый слышал, что представляет собой кукурузная лепешка по-мексикански, но как ее приготовить, знают не все. В данной статье будет представлен рецепт приготовления, а также начинки для мексиканской лепешки.

Можно с уверенностью сказать, что любой человек любит вкусно и изысканно поесть, особенно, если речь идет о нетрадиционном блюде. Поэтому ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления кукурузной лепешки.

Кукурузная лепешка мо-мексикански является одним из наиболее изысканных, пикантных и вкусных блюд, которым так гордятся мексиканцы. Его приготовление не составит никакого труда, тем более, что его оригинальный вкус невозможно будет забыть.

Для приготовления лепешки отдельно готовится тесто и начинка. Для теста нужны два стакана кукурузной муки и такое же количество обычной воды. Для начинки необходимы следующие обязательные ингредиенты: 4 штуки куриной грудки, 4 штучки красного болгарского перца, 2 штуки зеленого перца для салатов, репчатый лук - одна головка, подсолнечное масло, подойдет и оливковое, соль и перец - по вкусу.

Сначала готовится тесто для лепешки. Ниже будет описано, как замесить тесто для лепешек. В небольшую миску, желательно эмалированную либо пластмассовую, насыпать кукурузную муку, затем добавить немного обычной питьевой воды. Все хорошенько перемешивается таким образом, чтобы получилась однородная масса, не жидкая и не слишком твердая.

Готовое тесто необходимо оставить на десять или пятнадцать минут, после чего разделить ее на 12 равных частей и оставить дополнительно на пять минут. Как только время истечет, каждую часть теста хорошенько раскатать. Лепешка должна получиться эластичной и очень тонкой. Каждую раскатанную лепешку необходимо присыпать мукой и сложить в одну стопку. Присыпка нужна для того, чтобы лепешки не прилипли друг к другу.

Тем временем необходимо хорошенько раскалить сковороду. Каждую лепешку необходимо слегка обжарить с двух сторон. Масло ни в коем случае не добавлять, это не блины, а лепешки. Чересчур пережаривать их не нужно, в противном случае блюдо получится сухим, и в нем невозможно будет заворачивать начинку. Поэтому они должны оставаться слегка сырыми и недожаренными.

За то время, пока будет готовиться начинка, испеченные лепешки необходимо сложить в отдельную стопочку и накрыть полотенцем. Они станут еще более мягкими и останутся теплыми.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки для мексиканской лепешки. Выше было уже описано, что для этого нужно.

Шаг первый

Красный и зеленый болгарские перцы очистить от семян, помыть в воде и нарезать на узкие соломинки. то же самое проделывается и с куриной грудкой. Грудинки хорошенько обделать, промыть в холодной воде и нарезать на узкие кусочки.

Шаг второй

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Репчатый лук нужно очистить от кожуры и помыть водой. Затем нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле. Периодически помешивать, чтобы лук равномерно обжарился.

Шаг третий

Как только лук слегка размягчится, в сковороду нужно сначала добавить красный перец, нарезанный соломкой. Обжаривать, постоянно помешивая, и добавить зеленый нашинкованный перец. Овощи должны тушиться в течение пяти-десяти минут. Нужно помнить, что овощи должны именно тушиться, а не жариться.

Шаг четвертый.

Как только видно будет, что овощи потушились, немедленно вынуть их из сковороды и переложить в отдельную посуду. Тем временем куриную грудку, нарезанную на узкие кусочки, обжарить, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию.

Теперь можно приступить к последнему этапу - заворачиванию лепешки.

Поскольку лепешек всего двенадцать, то и готовую начинку нужно разделить на такое одинаковое количество. В каждую положить начинку, равномерно распределить по середине завернуть. Процесс заворачивания очень похож на тот, когда готовятся блины с мясом или грибами. Заворачивать до последней . Кукурузная лепешка по-мексикански готова.

В качестве совета можно добавить, что данное блюдо желательно есть либо в горячем, либо в теплом виде. Холодная лепешка бывает не такой уж вкусной, как горячая. Но, тем не менее, все зависит от предпочтения каждого человека, если ему нравится есть в холодной виде, то и в данном случае лепешка сохранит свой изысканный и пикантный вкус.

Как видно из описания, приготовление кукурузной лепешки по-мексикански не занимает много времени. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к ежедневному, чтобы порадовать не только гостей и друзей, но и членов своей семьи. Можно с уверенностью сказать, лепешка мо-мексикански станет одним из любимых, ведь она отличается не только своей начинкой, но и оригинальностью и изысканностью. Тем более, что для ее приготовления не нужно покупать нестандартные и дорогие продукты. Красный и зеленый перец, а также куриную грудку всегда найдутся в любом продуктовом магазине.

Таким образом, в статье была представлена подробная информация о том, как легко и быстро приготовить кукурузную лепешку по-мексикански. Как видно из описания, приготовить ее не только не сложно, но и приятно.

Кукурузная лепешка по мексикански: рецепт
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ