Материнство

Салат с кальмарами и икрой: рецепт

Салат с кальмарами и икрой получает очень вкусным и нежным, подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Очень прост такой рецепт - кальмары, икра сочетаются просто идеально.

Сегодня известно просто невероятно большое количество самых разнообразных рецептов не только вкусных, но и оригинальных салатиков, которые можно будет совершенного легко сделать самостоятельно.

Рецепт вкуснейшего салатика с кальмарами и добавлением красной икры может быть приготовлен не только для простого обеда в узком семейном кругу, но и праздничного стола. К числу достоинств такого блюда можно отнести и то, что делается оно просто моментально, благодаря чему останется еще довольно много времени, чтобы заняться приготовлением и других праздничных блюд или сделать его для угощения неожиданно пришедших гостей. Уникальное сочетание красной икры и кальмаров дает стопроцентную гарантию того, что блюдо получится действительно вкусным.

Очень прост такой рецепт – кальмары, икра, а также немного других компонентов, которые есть практически в каждом холодильнике.

Итак, чтобы сделать салат с кальмарами и красной икрой, понадобится взять следующие компоненты – майонез (примерно 150 граммов) , зелень свежего укропчика (немного, половина одного пучка) , отварные яйца (4-ре штуки) , красная икра (примерно 100 граммов) , палочки крабовые (около 200 граммов) , кальмары (ровно 300 граммов) .

Как приготовить

Красная икра, кальмары – это просто восхитительное сочетание, которое обеспечить неповторимый вкус салата. В первую очередь понадобится заняться подготовкой продуктов, благодаря чему значительно сократится время приготовления самого блюда, так как теперь не придется бегать по всей кухне в поисках того или иного компонента.

После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу приготовления салатика с неповторимым вкусом.

Салат с кальмарами и икрой делается следующим образом – сначала кальмары надо будет отварить. С этой целью берутся кальмары и очищаются, после чего в небольшую кастрюльку наливается ровно полтора литра простой холодной воды и ставится на плиту. После того, как вода начнет кипеть, можно будет перекладывать в кастрюльку подготовленные тушки кальмаров и проварить на протяжении двух или трех минут, но не дольше, иначе мясо кальмаров станет слишком жестким и будет напоминать резину.

Как только кальмары будут отварены, их надо переложить на тарелку, заранее застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало остатки воды и оставить на некоторое время. После того, как кальмары слегка остынут, их необходимо будет чистить от всего лишнего, а затем нарезать достаточно тоненькой соломкой. Таким же образом должны нарезаться и крабовые палочки.

Теперь надо заняться яйцами – в кастрюльку наливается холодная вода, в которую помещаются сырые яйца и ставится на плиту. После того, как водичка закипит необходимо проварить яйца на протяжении пяти или семи минут. А затем яйца оставляются, чтобы хорошенько остыли, очищаются от шелухи и натираются на терке (использовать надо крупную терку) .

На следующем этапе приготовления берется свежая зелень, которая к этому времени должна быть уже промыта и хорошенько просушена. В красивом салатнике смешиваются все компоненты, добавляется измельченная зелень, майонез и снова все смешивается. При желании можно будет украсить готовое блюдо несколькими веточками свежей петрушки, на которую сверху выкладывается немного икры.

Салат с кальмарами, креветками и икрой

Невероятно вкусным будет следующий салат – кальмары, креветки, красная икра создают просто невероятное сочетание, делающее блюдо неповторимым.

Это блюдо будет просто восхитительным и станет украшением для любого праздничного стола. В этом рецепте разрешается использовать, как консервированного кальмара, так и филе замороженного или свежего кальмара. Однако, стоит помнить, что если берется свежий кальмар, тогда его надо будет заранее отварить и только после этого добавлять в салат.

Чтобы сделать такое блюдо понадобится взять следующие компоненты – зелень укропа и петрушки (немного, примерно половина одного пучка) , маслины, желательно без косточек (немного, стоит ориентироваться на свой вкус) , яйцо перепелиное (одна штучка) , майонез (немного, для заправки салатика) , красная икра (примерно 140 граммов) , куриные яйца (пять штучек) , кальмары (около 240 граммов) , свежемороженые креветки (300 граммов) .

Как приготовить

Куриные и перепелиные яйца надо будет отварить, после чего дать возможность остыть, а затем очистить от шелухи. Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки, после чего отделить их измельчить с помощью мелкой терки.

Дальше берется кастрюлька, в которую наливается простая холодная водичка и дать возможность закипеть. После того как вода закипит, надо будет ее слегка посолить (понадобится буквально одна небольшая щепотка поваренной соли) и добавить один лавровый листок, пару горошин душистого черного перца. Подготовленные креветки опускаются в воду, которая должна кипеть. Моментально они начнут менять свой цвет.

Красная икра, кальмары рецепт салата делают просто находкой для любой хозяйки, ведь такое блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола.

Поле закипания креветки варятся три или четыре минутки, а затем сливается вода и креветки очищаются от панциря, надо будет удалить и венку на спинке кальмары режутся тоненькой соломкой.

Салат выкладывается слоями – сначала кальмары, а затем состоит из желтка яичного, майонез и половина креветок, белок яичный, снова майонез, икра красная. По краям салатницы – креветки, а в центре перепелиное яйцо, зелень, маслины.

Салат с кальмарами и икрой: рецепт
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ