Как пить зеленый кофе
Чтобы организм получил все полезные вещества, которыми богат не обжаренный кофе, нужно знать, как пить зеленый кофе правильно.
Эти несложные правила, помогут снизить вес и уровень сахара в крови, улучшить память и состояние сосудов.
Натуральные зерна зеленого кофе в составе содержат уникальные вещества, ускоряющие обмен веществ и способствующие снижению общей массы тела. В результате специальных исследований, было установлено, что зеленый кофе расщепляет в три раза больше жира, чем обжаренный кофе. Это происходит благодаря содержанию в зеленом кофе хлорогеновой кислоты, которая разлагается при обжаривании зерен.
Однако не все знают, как пить зеленый кофе для похудения правильно.
Если поставлена цель – повысить упругость кожи или несколько снизить уровень сахара в крови, то зеленый кофе нужно пить перед едой. Специалисты–диетологи рекомендуют употреблять зеленый кофе с целью похудения, за 10 – 15 минут до каждого основного приема пищи, но не более пяти чашек в день. А вот употребление такого напитка после еды, может навредить работе желудка.
Перед тем как пить зеленый кофе, нужно ознакомиться с противопоказаниями, среди которых на первом месте стоит беременность и кормление грудью. Воздержаться от употребления зелёного кофе нужно и в случае заболеваний сердца или нервной системы.
При приготовлении кофе в турке, зерна нужно мелко перемолоть. На одну чашку воды берется 3 чайные ложки кофе. На небольшом огне кофе доводится до кипения, после чего турка убирается с огня. Перед употреблением напиток должен отстояться 15 минут.
Если для приготовления кофе используется френч–пресс, то кофейные зерна должны быть помолоты крупно. Они заливаются закипевшей водой и настаиваются 15 минут.
Для улучшения вкусовых качеств, перед тем как пить зеленый кофе, добавьте в него гвоздику или корицу. Достаточно необычным, но очень полезным является сочетание кофе с лимоном. Взаимодействие кофеина с витамином С помогает быстро избавиться от усталости.
Несомненным плюсом зеленого кофе является и то, что он способен сохранять свежесть и аромат гораздо более длительное время, чем обжаренный кофе. Поэтому, обжаривая зелёный кофе перед употреблением маленькими порциями, можно получить самый ароматный и свежий напиток.
Хранить зеленый кофе, независимо от того, как он будет употребляться, нужно вдали от прямых солнечных лучей в закрытой посуде.
15 августа 2013 12:11
13 августа 2013 13:25
13 августа 2013 08:13