Секреты красоты

Как пить зеленый кофе

как пить зеленый кофе фотоЧтобы организм получил все полезные вещества, которыми богат не обжаренный кофе, нужно знать, как пить зеленый кофе правильно.

Эти несложные правила, помогут снизить вес и уровень сахара в крови, улучшить память и состояние сосудов.

Натуральные зерна зеленого кофе в составе содержат уникальные вещества, ускоряющие обмен веществ и способствующие снижению общей массы тела. В результате специальных исследований, было установлено, что зеленый кофе расщепляет в три раза больше жира, чем обжаренный кофе. Это происходит благодаря содержанию в зеленом кофе хлорогеновой кислоты, которая разлагается при обжаривании зерен.

Однако не все знают, как пить зеленый кофе для похудения правильно.

Если поставлена цель – повысить упругость кожи или несколько снизить уровень сахара в крови, то зеленый кофе нужно пить перед едой. Специалисты–диетологи рекомендуют употреблять зеленый кофе с целью похудения, за 10 – 15 минут до каждого основного приема пищи, но не более пяти чашек в день. А вот употребление такого напитка после еды, может навредить работе желудка.

Перед тем как пить зеленый кофе, нужно ознакомиться с противопоказаниями, среди которых на первом месте стоит беременность и кормление грудью. Воздержаться от употребления зелёного кофе нужно и в случае заболеваний сердца или нервной системы.

При приготовлении кофе в турке, зерна нужно мелко перемолоть. На одну чашку воды берется 3 чайные ложки кофе. На небольшом огне кофе доводится до кипения, после чего турка убирается с огня. Перед употреблением напиток должен отстояться 15 минут.

Если для приготовления кофе используется френч–пресс, то кофейные зерна должны быть помолоты крупно. Они заливаются закипевшей водой и настаиваются 15 минут.

Для улучшения вкусовых качеств, перед тем как пить зеленый кофе, добавьте в него гвоздику или корицу. Достаточно необычным, но очень полезным является сочетание кофе с лимоном. Взаимодействие кофеина с витамином С помогает быстро избавиться от усталости.

Несомненным плюсом зеленого кофе является и то, что он способен сохранять свежесть и аромат гораздо более длительное время, чем обжаренный кофе. Поэтому, обжаривая зелёный кофе перед употреблением маленькими порциями, можно получить самый ароматный и свежий напиток.

Хранить зеленый кофе, независимо от того, как он будет употребляться, нужно вдали от прямых солнечных лучей в закрытой посуде.

Мне нравится 0
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Кира
15 августа 2013 12:11
Наверное лучше пить зеленый кофе для похудения, чем водку для опьянения.
Жанна
13 августа 2013 13:25
Пить зеленый кофе для похудения - это вполне нормально. За это нельзя осуждать.
Вика
13 августа 2013 08:13
Пить зеленый кофе я начала в шестнадцать. Не самый мой любимый напиток, но всё равно пью иногда.