Секреты красоты

Как похудеть с помощью "боннского супа"?

"Боннский суп" - одно из тех блюд, которые наиболее часто используются для похудения. Рецепт его был разработан диетологами, после чего на его основе было разработано несколько программ для похудения разной интенсивности.

Проблема похудения занимает многие умы, и это вовсе не странно, ведь согласно статистическим подсчетам, более половины населения планеты имеет несколько лишних килограмм.

Каждый год разрабатываются новые диеты и средства, которые помогут обрести заветную форму. Но не всегда что-то новое действует лучше старых, проверенных методов. Ещё в прошлом веке диетологи рекомендовали своим пациентам боннский суп, как средство, которое поможет не только быстро сбросить вес, но и поддерживать его показатели длительное время.

Несколько позже на его основе была разработана целая программа для похудения. Рецепт блюда довольно прост, не требует ни особых затрат, ни длительного времени на приготовление, что и лежит в основе его популярности. Известно, что те диеты, на которых обычно сидят звезды эстрады, зачастую требуют набора довольно экзотических продуктов, которые просто не по карману среднестатистическому обывателю. Поэтому легкий овощной суп, помогающий эффективно похудеть, будет находкой для тех, кто давно задумывался о том, чтобы привести вес в норму, но по тем или иным причинам до сих пор этого не сделал.

Он имеет еще несколько преимуществ по сравнению с большинством известных диет. Во-первых, он не истощает организм, поэтому неделя, проведенная согласно такой программе похудения не будет иметь негативных последствий для организма. Во-вторых, приготовление супа предполагает некоторую вариативность, поэтому каждый имеет возможность несколько разнообразить рецепт боннского супа для того чтобы «подогнать» его под себя. Контраст чувствуется особенно в сравнении с монодиетами, которые разрешают употреблять лишь один какой-то продукт, что очень быстро надоедает. В-третьих, при довольно низкой калорийности (средняя порция насчитывает порядка 40 килокалорий) , овощи дают возможность организму регулярно пополнять запас полезных веществ.

Для приготовления супа понадобится: 5 обычных или синих луковиц, несколько листов белокочанной капусты, 4 помидора (свежих или консервированных) , 2 перца, 2 морковки, укроп, петрушка, сельдерей.

Все овощи моются, чистятся, нарезаются. Из лука и моркови можно сделать зажарку на оливковом масле, которое нужно сливать перед тем, как добавить овощи в суп. Зелень лучше не проваривать, а добавлять в самом конце, когда все остальные составляющие уже доварятся.

Что до приправ, то соль лучше не добавлять или использовать её минимальное количество, чтобы как можно больше жидкости выводилось из организма. А вот добавление черного перца и имбиря приветствуется, так как они способствуют похудению. Не возбраняется добавлять различные острые приправы, а также карри и тмин.

В общем случае суп варится до тех пор, пока все овощи не будут готовы.

Ученые из Америки, разработавшие этот рецепт, который по неизвестным причинам в последствии был переименован в «боннский», пришли к выводу, что для эффективного похудения не стоит ограничивать употребление белковой пищи. После этого в рецепт были внесены некоторые изменения. Для приготовления можно использовать 100 грамм любого нежирного мяса, будь то курица или говядина.

Следует отметить, что существуют некоторые хитрости, позволяющие ускорить получение нужного эффекта. Например, можно сварить и корень сельдерея, ведь, как известно, он не только позволяет быстрее выводить излишки жидкости из организма, но и в целом ускоряет обменные процессы. Вдобавок ко всему, сельдерей, имбирь и капуста относятся к продуктам с отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем берет из их состава. Не сложно догадаться, что немного повысив их содержанием в составе супа, можно ещё больше снизить его калорийность.

Гарантированный эффект при диете, рассчитанной на неделю, составляет не менее 5 килограмм, но различается в зависимости от конституции и веса. Желательно расписать список продуктов, с которыми можно грамотно можно сочетать боннский суп. На каждые 2 дня будет уходить около 5 литров блюда, плюс еще некоторые малокалорийные продукты.

Следует отметить, что суп можно есть в любых количествах. Кроме него не возбраняется есть фрукты и овощи, которые не содержат в себе крахмала. Запрет не касается употребления обезжиренных молокопродуктов. Ко всему этому можно добавлять по 200 грамм нежирного мяса. Желательно также пить как можно большее количество жидкости, но не сладкой. Больше всего подойдет зеленый чай.

Первые три дня в суп можно добавлять полстакана неочищенного риса, чтобы убрать из кишечника отложившиеся там вредные вещества и привыкнуть к малому количеству калорий.

Стоит отметить, что во время диеты на боннском супе лучше не употреблять алкоголя, который, помимо вредного влияния на организм, обладает довольно высокой калорийностью.

С помощью такой программы можно действительно привести в порядок пищеварительную систему и баланс жидкости, вывести накопившиеся за долгий срок шлаки и токсины.

Чтобы похудение проходило ещё быстрее, стоит учитывать, что килограммы значительно быстрее сжигаются при наличии физических нагрузок. Поэтому полчаса эффективных утренних упражнений помогут избавиться от нежелательных отложений, а поход в спортивный комплекс принесет в несколько раз лучший результат.

Суп может быть не только основным блюдом диеты, но и средством, которое позволит контролировать весь на длительных сроках. Диетологи советуют готовить его после того, как на органы пищеварительной системы была оказана внушительная нагрузка – то есть после праздников и всевозможных застолий.

Боннский суп помог похудеть многим людям, на всевозможных ресурсах можно найти положительные отзывы о его применении. Многих удивляет, насколько просто придерживаться диеты на его основе.

Как похудеть с помощью "боннского супа"?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ