Советы
Чтобы обувь не скользила

Что можно придумать для того, чтобы обувь не скользила? Конечно, изначально следует выбирать обувь с подошвой, которая не скользит.
Эта подошва имеет рельеф, глубиной от 2мм. Но случается, что, мы купили обувь, проверив ее подошву и убедившись в наличие рельефа на ней, но буквально через месяц рельеф частично стёрся, и обувь начала скользить.
Советов для того, чтобы обувь не скользила, придумано великое множество. Но мы сразу отметем нелепые на наш взгляд варианты типа приклеивания на подошву обуви жестяных консервных крышек, или одевание поверх обуви резинок от шортов или трусов: совсем не хочется греметь при ходьбе, как Железный Дровосек, или носить поверх обуви «веселенькие» резинки. Хочется, чтобы наши средства, предназначенные для того, чтобы обувь не скользила, помимо эффективности, выглядели эстетически красиво и, желательно, были незаметны окружающим.
Первый способ: приклеить на подошву суперклеем или клеем-моменткусочки наждачной бумаги. Клеить желательно на область носка и каблука подошвы. Обувь перестанет скользить, а кусочки наждачки на подошве практически не заметны. Периодически наждачку нужно переклеивать. Также можно периодически обрабатывать наждачкой саму подошву, это придаст ей шерховатости и она будет меньше скользить на улице.
Второй способ схож с первым, но вместо наждачной бумаги мы используем кусочки войлока, можно использовать для этого старые валенки. Обувь также перестанет скользить даже на льду.
Третий способ: нанести на подошву обуви клей момент, наносить на всю подошву клей не стоит, достаточно уделить внимание области пятки и носка. И пока клей не засох, необходимо насыпать на него песок. Высохнув, средство из клея и песка поможет Вам чувствовать себя уверенно как на снегу, так и на льду, но, к сожалению, оно не долговременно по своему действию, песок со временем стирается и нужно наклеивать новый.
Четвертый способ самый незаметный: перед выходом натирать подошву обуви сырым картофелем. Либо наносить на подошву тряпочкой растворенный в воде крахмал. Крахмал поможет обуви не скользить, но данный способ плох тем, что эту процедуру необходимо проделывать каждый раз перед выходом на улицу.
Пятый способ тоже довольно прост: наклеивать перед выходом на подошву лейкопластырь, клеить стоит тоже на носочную и пяточную часть. Это более удобно, чем картофель, лейкопластыря, как правило, хватает на несколько раз.
Шестой способ: нанести на подошву рисунок разогретым металлическим стержнем. Способ менее всего популярный, так как разогретый металлический стержень не все могут достать, да и к тому же, это не безопасно.
Последний способ средств, о котором мы хотели бы упомянуть, применяемый для того, чтобы обувь не скользила, это купить в магазине так называемые «снегоходы». Это такие насадки на обувь, они имеют специальный противоскользящий рельеф и на обуви они выглядят эстетично и аккуратно. «Снегоходы» продаются в обувных магазинах, они бывают различных цветов и размеров для удобства.
Ну и, напоследок, хочется посоветовать Вам выбирать свой путь зимой. Не стоит специально идти по льду, мало какая обувь не скользит на нем. Пусто Ваша дорога будет длиннее, главное, чтобы она была безопасной.
1 комментарий
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (1)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
22 мая 2020 15:59