Советы

Как избавиться от запаха рыбы

Как избавиться от запаха рыбы










Как избавиться от запаха рыбы, такой вопрос задают себе хозяйки после приготовления, какого либо, рыбного блюда.

Если нож, которым обрабатывался этот весьма полезный для здоровья продукт, можно просто помыть холодной водой и протереть мякотью лимона, то, как же быть с запахом самой рыбы, посудой, в которой она готовилась или холодильником, где она хранилась.

На все эти вопросы вы сможете найти ответы в нашей статье. «Как избавиться от запаха рыбы».

Свежая рыба с запахом тины – убираем неприятный аромат:

Прежде чем начать обработку и приготовление приобретенного на рынке продукта, займитесь устранением запаха тины, иначе его присутствие будет ощущаться даже в уже приготовленном блюде.
  • Первое что необходимо сделать, это замочить рыбу на два часа в специально приготовленном уксусном растворе.  Состав: 1 литр воды + 2 столовые ложки уксуса.
  • После того как она очищена и порезана, рекомендуем провести следующую процедуру. Сложите ломтики в эмалированную емкость, каждый слой пересыпьте солью (расход 1-2 ст.л. на 1 кг продукта), дайте постоять 15 минут. Таким образом, вы сможете «убить двух зайцев», а именно, избавите будущую пищу от неприятного болотного запаха и не позволите ее ломтикам, при приготовлении, развалиться.
  • Перед тем как обжарить ломтики, разогрейте на сковородке растительное масло, положите туда несколько долек очищенного картофеля, это позволит исключить появление специфического запаха в воздухе. С той же целью, вместо картофеля, можно использовать уксус, при этом на одной сковородке пусть жарится рыба, а на второй медленно выпаривается уксус. Таким образом, можно предотвратить не только появление ее запаха, но и чада.
  • Устранить неприятный аромат, при варке рыбы, позволит, добавленное в воду, небольшое количество свежего молока.

В случае если после всех описанных и проделанных действий легкий запах рыбы все же остался обитать на кухне, полностью избавиться от него поможет сахар. Расплавьте его небольшое количество над огнем.

Как избавиться от запаха рыбы на посуде и морозильной камере?


Перед тем как вымыть посуду с въевшимся рыбным запахом, рекомендуем воспользоваться сухой горчицей. Протрите ею тарелки, кастрюлю или сковородку, после чего помойте их как обычно, используя моющее средство. Если горчицы под рукой нет, справиться с задачей, поможет полоскание посуды в слабом уксусном растворе.
Избавить сковородку от рыбного запаха позволит поваренная соль, ею протирают еще теплую емкость, затем как обычно вымывают и споласкивают.

Что касается морозильной камеры или полок холодильника, на которых хранилась рыба, то подобную проблему чаще всего приходится решать глобально. То есть размораживать и полностью вымывать агрегат.

Но если холодильник внутри чистый, так как был совсем недавно вымыт, а специфический запах пошел только от рыбы, нейтрализовать его можно другим путем.
Выньте все продукты с холодильника, протрите его полки и стенки разведенным с водой уксусом 1:1. Затем пропитайте кусок ваты уксусом, положите ее в баночку и поставьте на полку холодильника. По истечению 2-3 часов баночку уберите, устройте проветривание агрегату.

Вместо уксуса, чтобы избавиться от рыбного или другого неприятного запаха, можно использовать пищевую соду. Для этого ее разводят в стакане с водой и ставят на нижнюю полку холодильника. Меняют содовый раствор один или два раз на неделю, за это время сода впитывает резкие запахи. Если ее не менять, она начнет их отдавать окружающим ее продуктам.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ