Применение маклюры
Применение маклюры довольно широко распространено в народной медицине.
Это лиственное дерево особенно ценно своими плодами, которые в период своего созревания очень похожи на плоды апельсина, но, в отличие от них, совершенно не съедобны. Свою популярность маклюра заработала благодаря наличию массы разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Само дерево имеет довольно пышную крону и в высоту может достигать двадцати метров. Морщинистый шарообразный плод имеет желтоватый или золотистый цвет, и внешне состоит из множества сухих плодов, в его же мясистой сердцевине расположено одно семя. Разрезав плод, вы можете почувствовать запах свежего огурца, а внешне мякоть представляет собой белое клейкое вещество, в котором находятся серые семечки.
Доказана эффективность применения маклюры при самых различных заболеваниях. В этом плоде содержатся витамины, желчные кислоты, различные ферменты, множество макро- и микроэлементов, эфирные жирные кислоты, стерины, сапонины и сахар. Она используется в противосклеротических и противоканцерогенных целях. Препараты, изготовленные на основе этого плода, способствуют укреплению иммунитета, снимают усталость и интоксикацию, уничтожают вирусные элементы, используются для снятия опухолей и укрепляют сердечнососудистую и нервную системы. Сок маклюры используется при заболеваниях селезёнки, печени или сердца. Также он способствует быстрому заживлению ран. Применение маклюры нашло широкое распространение при лечении некоторых разновидностей раковых заболеваний, полиартрита, шпор и отложения солей.
Применение маклюры в виде специальной мази используется для лечения межпозвоночных грыж, мастопатии, лимфоузлов, рака прямой кишки и кожи. Для приготовления такой мази вам понадобятся непосредственно плоды маклюры и свиной жир. Измельченный плод необходимо смешать со свежим жиром в соотношении пять к одному. Получившуюся смесь необходимо на 1-2 суток поставить в духовку на слабый огонь. Лучше всего делать это в горшке, который необходимо на время приготовления плотно закрыть тестяным коржом. Вместо духовки можно использовать паровую баню, над которой нужно держать смесь также в течение двух суток.
Для лечения раковых заболеваний применяют маклюру в виде настойки. Для ее приготовления необходимо свежие плоды маклюры залить 70-градусным спиртом в соотношении 1:1. Чем дольше полученная смесь будет настаиваться, тем лучше, но срок этот должен быть не меньше двух месяцев. Перед настаиванием маклюру можно измельчить, в целях ускорения этого процесса, но следует помнить, что разрезанный плод быстрее окисляется. При образовании злокачественных опухолей, настойку следует употреблять по определенной системе. Первую неделю три капли настойки растворяют в половине стакана воды и пьют один раз в день за двадцать минут до еды. Вторую неделю настойку пьют в тех же соотношениях, но два раза в день. Третью неделю – три раза в день. Затем с каждой неделей увеличивают объем настойки на одну каплю и употребляют три раза в день. Максимальная доза – семь капель три раза в день. После ее достижения еженедельно объем настойки уменьшается на одну каплю и доводится до 3 капель три раза в день. После пройденного курса делают месяц перерыва, и повторяют лечение в профилактических целях, даже если новообразование уже рассосалось. Лучше составить подробный график на целый курс лечения, чтобы не допустить систематических ошибок.