Советы

Свойства тыквенных семечек

Свойства тыквенных семечек







Свойства тыквенных семечек
довольно обширны, благодаря очень богатому составу этих семян.  


В них содержаться жирное масло, аскорбиновая кислота, смолистые вещества, минеральные соли калия, кальция, фосфора, кремния, витамины группы E, В, PP.

Тыквенные семена являются одним из самых богатых природных источников цинком. Цинк имеет огромное значение в жизнедеятельности организма. Он нормализует работу поджелудочной железы, уравновешивает сахар в крови и помогает выработке инсулина. Дефицит цинка благоприятствует быстрому старению организма человека. Цинк нам нужен нормализации работы головного мозга, кроме того он стимулирует активность пищеварительной, опорно-двигательной, кровеносной и репродуктивной систем, а также органов зрения. Цинк, получаемый из тыквенных семечек, необходим для мужского организма с целью профилактики воспаления предстательной железы и простатита, нормализации выделения тестостерона а также при лечении и предупреждении мужского бесплодия. Благодаря высокому содержанию цинка, тыквенные семечки также полезны людям, у которых тускнеют и выпадают волосы, исчезают вкусовые ощущения. При угревой сыпи в организме человека понижается концентрация цинка, для улучшения состояния кожи необходимо каждый день съедать по 50-60 зерен.

Масло из семечки тыквы – одно из богатейших масел растительного происхождения по своему составу. Кулинария Западной и Центральной Европы применяет тыквенное масло в приготовлении многих блюд, а не оливковое и не подсолнечное. Масло из тыквенных семечек является хорошим помощником при лечении поноса, туберкулеза, сухости в носовой полости. Оно содержится в основе лекарственного средства под названием «тыквеол». Масло из тыквенных семечек нашло широкое применение в косметологии. Оно оказывает на кожу лица исключительно благоприятное воздействие.

Семечки тыквы обогащены линоленовой кислотой, укрепляющей артерии, клетчаткой, фолиевой кислотой. В них почти 28% растительных белков, которые состоят из аминокислот, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно. И около 46% полезных жиров, которые содержат омега-з аминокислоты.

К свойствам тыквенных семечек можно отнести уравновешивание давления, помощь при токсикозе и морской болезни, они выводят из организма кадмий и свинец. Они малотоксичны, не оказывают побочных действий и обладают мягким действием. Поэтому их рекомендуют при лечении детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Тыквенные семечки являются противоглистным средством, благодаря содержащемуся в них кукурбитину. Он эффективен в борьбе с паразитами, и абсолютно безопасен для человека. Их применяют в сочетании с медом. Средство можно применять взрослым и детям.

К отрицательным свойствам тыквенных семечек (все эти свойства проявляются при чрезмерном их употреблении) можно отнести следующее:
  • Они довольно калорийны, что отрицательно сказывается на фигуре.
  • Вредно действуют на эмаль зубов. Она разрушается, крошится, зубы становятся некрасивыми, семечки способствуют образованию зубной камня.
  • Соленные тыквенные семечки тоже вредно сказываются на нашем организме. Они ведут к засаливанию тканей, задерживают воду в организме, что в свою очередь приводит к отеками.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ