Здоровье

Как сохранить легкие

Как сохранить легкие







Сегодня вопрос: «Как сохранить легкие здоровыми?» - как никогда актуален для современного городского жителя.

Ведь по данным официальной статистики более пяти процентов взрослых россиян страдают тяжелыми формами легочных заболеваний. Пневмония, бронхиальная астма, хронический бронхит, муковисцидозы, ХОЗЛ, рак легких,– вот далеко не полный перечень легочных заболеваний, с которыми борются пульмонологи. Уже с конца 80-х годов прошлого столетия во всем мире отмечается значительный рост числа легочных заболеваний. И на это есть свои причины.

К сожалению, и сегодня врачи не всегда могут помочь таким больным. По мнению Европейского респираторного общества, в 7% случаев летального исхода - больных можно было спасти, обратись они вовремя за помощью. Эта мировая статистика. В одной только Германии сегодня в день умирает 67 человек от легочных заболеваний. И эти смерти можно было предотвратить! Пульмонологи призывают всех граждан своевременно проходить профилактическое обследование. Только так можно вовремя обнаружить легочное заболевание и начать необходимое лечение. Для эффективного лечения самых различных заболеваний дыхательных путей и для профилактики их обострений нужно иметь под рукой универсальный домашний ингалятор, который поможет как при насморке, так и при тяжелых формах легочных заболеваний и поможет вам сохранить легкий. 

А как сохранить легкие и предотвратить возникновение легочных болезней? Какие факторы способствуют их возникновению и прогрессированию?
Конечно же, в первую очередь это засорение воздуха вредными химическими веществами и нарушение экологической чистоты. Жители мегаполисов в прямом смысле задыхаются от недостатка кислорода.

К сожалению, далеко не всегда изменение ситуации зависит от нас. Однако кое-что все же в наших силах.

Итак, как сохранить легкие и что для этого мы в состоянии сделать?

  • Во-первых, в своих домах нам просто необходимо установить качественную вентиляцию и создать максимально благоприятные микроклиматические условия. Не забывайте проветривать и регулярно проводить влажную уборку не только в своей квартире, но и в офисе.
  • Во-вторых, мы должны более тщательно подходить к выбору максимально безвредной бытовой химии.
  • В-третьих, мы не должны забывать о правильном и рациональном питании. В нашем ежедневном меню должна быть высококалорийная пища, богатая витаминами и микроэлементами.
Большую роль в профилактике заболеваний легких играет закаливание. Все закаливающие процедуры необходимо проводить после консультации с врачом. Пребывание на свежем воздухе также позволяет резко снизить риск заболевания воздушно-капельными инфекциями.

Если Вы спросите любого врача: « Как сохранить легкие?», он в свою очередь спросит Вас: « Курите ли Вы?». Курение является одним из самых сильных факторов загрязнения организма. Кстати, не только своего, но и всех случайно оказавшихся рядом с Вами. Помните, пассивные курильщики страдают от этой вредной привычки ничуть не меньше активных. Медики предупреждают, что некурящие люди, находясь около курильщика, вдыхают до 14 миллиграмм высококанцерогенных веществ. И эти вещества сохраняются в их легких в течение 70 дней. Представьте себе, какой опасности подвергается организм ребенка, мама или папа которого являются заядлыми курильщиками. В настоящее время уже научно доказано, что пассивное курение является очень серьезным фактором риска развития такого заболевания, как рак легких. И это пассивное курение! Стоит ли говорить о том, какой вред наносит эта вредная привычка активным курильщикам.

Мы перечислили лишь некоторые факторы, которые могут спровоцировать бронхо-легочные заболевания.
Не забывайте, что в этом мире нет ничего более ценного, чем ваше здоровье и здоровье ваших близких. Берегите себя!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ