Здоровье

Как заваривать имбирь

Как заваривать имбирь





Имбирь, уже в 12 веке широко использовали в лечебных целях, о том, как заваривать имбирь, чтобы максимально сохранить его полезные свойства мы и поговорим в этой статье.



Одним из самых популярных способов использования имбиря в лечебных целях является имбирный чай. Приготовление этого напитка не занимает слишком много времени, а его целебные свойства поистине уникальны. Имбирный чай при простудных заболеваниях незаменим. Он не только успокоит кашель, снимет раздражение в горле, но и облегчит отделение слизи. 

Итак, для приготовления имбирного чая от простуды нам потребуется: 1 чайная ложка тертого на терке корня имбиря (предварительно тщательно промытого и очищенного от кожуры) и один стакан кипятка. Заливаем порошок кипятком и настаиваем 20-30 минут. Такой чай нужно пить 3-4 раза в день. Можно добавить мед.

Несложно будет приготовить имбирный напиток на основе черного чая. Для этого нужно натереть свежий имбирь на терке (лучше мелкой) и добавить пол ложки порошка в обычную порцию заварки. После того, как чай настоится 20-30 минут, его нужно процедить. Такая недлительная термическая обработка позволяет сохранить все полезные свойства имбиря. 

Есть более сложные рецепты приготовления имбирного чая от простуды. Вот один из них:
Для его приготовления понадобится:  3-4 см свежего корня имбиря, пол литра воды, 3 чайные ложки меда, 2 стручка кардамона, чайная ложка зеленого чая, пол лимона.
Завариваем зеленый чай и настаиваем минут пять. Затем тщательно процеживаем. Полученный напиток выливаем в кастрюлю (желательно из нержавейки) и добавляем мелко порубленный корень имбиря и кардамон. Доведя до кипения, варим на маленьком огне 20 минут. Добавляем в кастрюлю сок лимона и мед. При желании можно в чай добавить и шкурку лимона. Варим напиток еще минут пять.  Затем настаиваем минут 20. Переливаем чай из кастрюли через мелкое ситечко в чайник. В этот напиток можно также добавлять мяту, корицу и гвоздику. Полученный напиток приобретает насыщенно янтарный цвет. Имбирный чай можно пить как горячим, так и холодным.
Кстати, употребление чашечки имбирного чая ежедневно позволит вам не только не простужаться, но и сохранить вашу кожу надолго молодой и красивой. 

Можно заваривать имбирь ломтиками. В этом случае вам понадобится 10-20 граммов имбиря на одну чашку кипятка. При желании в чашку можно добавить немного мелиссы, мяты и лимона. Настоять минут двадцать. Поверьте, полученный напиток тонизирует ничуть не хуже кофе.

Если вы решили немного похудеть, то для вас нет лучшего напитка, чем  имбирный чай с лимоном и медом. Такой чай готовится совсем просто. Одну чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря заливают кипятком и добавляют дольку лимона и ложку меда. Чай готов. Если такой чай употреблять перед едой, то он значительно снизит ваш аппетит. Кроме того, имбирь прекрасно регулирует обменные процессы в организме. 

И еще один рецепт имбирного напитка. Для приготовления этого напитка вам понадобится: 3 столовые ложки натертого имбиря, 1,2 л воды, 5 ст. ложек меда, 2 ст.ложки мяты и 4 стакана апельсинового или лимонного сока.
В кипящую воду добавить мед и имбирь, тщательно размешать. После чего процедить, добавить мяту и сок. Иногда в этот напиток добавляют щепотку черного перца. 

Приготовьте себе жгучий, кисло-сладкий, очень ароматный и полезный напиток из имбиря и будьте здоровы!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ