Здоровье

Коллаген в продуктах

Коллаген в продуктах







Коллаген в продуктах
не только укрепляет костную систему и обеспечивает эластичность, упругость, прочность тканей, но также способствует поддержанию молодости и красоты.

Ведь это своеобразный строительный материал, обеспечивающий потребность организма необходимым белком. Поэтому не удивительно, что коллаген включают в состав множества средств по уходу за кожей, фармакологических препаратов и инъекций для удаления морщин.

К сожалению, с возрастом выработка собственного коллагена значительно сокращается, поэтому каждому человеку стоит обращать большее внимание на качество своего питания, а также на уход за телом и кожей.

Ученые давно доказали, что косметические средства оказывают на кожу лишь поверхностный эффект, не проникая в глубокие слои. Поэтому изучение вопроса о содержании коллагена в продуктах позволил посмотреть на проблему с другой стороны. Специалисты едины во мнении, что восполнять организм необходимыми элементами стоит изнутри, минуя любых внешних вмешательств. Таким образом, были выявлены продукты, наиболее обогащенные коллагеном.
  • Из рыбных продуктов стоит отдать предпочтение лососю, в составе которого присутствуют такие важные витамины как омега 3 и 6. Несмотря на то, что жирность этой рыбки довольно-таки высока, ее применяют и в диетическом меню. Ее также легко можно увидеть в списке продуктов, практикующих новомодные диеты. Если по каким-то причинам лосось не подходит, есть возможность его замены семгой, которая также богата коллагеном.
  • Из круп стоит отдавать предпочтение блюдам из бобов и гороха, ячменя и овсянки, а также гречки.
  • Повышенное содержание коллагена в продуктах из мяса найдено в печени, языке и индейке. Благодаря карнозину, входящему в ее состав, коллаген долгое время не разрушается, поддерживая тем самым молодость. Другие сорта мяса стоит употреблять значительно реже, так как белок и жир, содержащиеся в свинине, баранине и говядине влияют на организм не так благотворно, как кажется изначально. Лучше отдавать предпочтение овощам, фруктам и рыбе.
  • Выработке коллагена в организме способствует морской лук и морская капуста. Эти продукты не нуждаются в особых комментариях, потому что об их уникальных свойствах знает каждый из нас. Если в ежедневный рацион включать, к примеру, салатик из морской капусты, в скором времени можно заменить удивительные изменения. Кожа станет подтянутой, увлажненной и свежей.
  • Что касается ягод и фруктов, можно с уверенностью говорить об их неисчерпаемых ресурсах. Для восполнения коллагена стоит употреблять как можно больше ягод и фруктов, содержащих витамин «С» - апельсины, лимоны, абрикосы, черную и красную смородину, чернику и другие. Именно он занимает лидирующие позиции в витаминной таблице и способствует выработке коллагена. В летние месяцы, когда ягодами и фруктами можно наслаждаться в безграничных объемах, наверняка каждый замечал у себя приподнятое настроение, бодрость, здоровый цвет кожи, блестящие волосы и крепкие ногти. В подобных изменениях можно благодарить и содержащийся коллаген в продуктах.
  • Из овощей специалисты рекомендуют употреблять больше моркови, капусты, помидоров, укропа, салата, петрушки. Эти овощи способствуют профилактике морщин, так как входящий в состав коллаген проводит эффективную работу в организме.
Как видно, наличие коллагена в продуктах играет важную роль в полноценной работе организма в целом.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ