Здоровье

Свойства янтарной кислоты

Свойства янтарной кислоты








Свойства янтарной кислоты
похожи на свойства кофе – она также является энергостимулятором. Однако в отличие от того же кофе, янтарная кислота не вызывает в последствии понижение работоспособности и упадка сил.



Использовать янтарную кислоту в качестве пищевой добавки стали лишь в конце прошлого века.
Еще в Советском союзе проводилось множество экспериментов с целью выявления различных свойств янтарной кислоты. Группу добровольцев, страдающих алкоголизмом, поделили на две части, первой группе давали обычный алкоголь, второй  - алкоголь с добавлением янтарной кислоты. У обеих групп брали анализ крови и следили за работой печени. У второй группы после эксперимента был снят диагноз хронический алкоголизм. Употребление янтарной кислоты в несколько раз увеличивало скорость сгоряния алкоголя, и смягчало похмельный синдром. Так же янтарная кислота улучшала работу почек, что сводило к минимум отравление организма.

Еще одно свойство янтарной кислоты – защита от воздействия радиации на организм. В этом случае действие янтарной кислоты основано на торможении действий канцерогенов в организме человека, что препятствует образованию опухолей.
Можно использовать свойства янтарной кислоты и при лечении женских воспалительных заболеваний, которые еще не вошли в острую форму.
Янтарная кислота является хорошим восстанавливающим средством после операций, способствует заживлению организма.

Свойства и применение янтарной кислоты очень широки:

  • улучшает работу сосудов, сердца, печени, почек, нервной системы
  • укрепляет иммунитет
  • обладает антиоксидантными свойствами
  • понижает концентрацию сахара в крови
  • подавляет воспалительные процесс
  • нейтрализует токсины и яды
  • активизирует выработку организмом необходимых ферментов.

Благодаря всем этим свойствам янтарная кислота значительно продлевает жизнь, и это доказано многолетними экспериментами. Янтарная кислота является натуральным веществом, вырабатывающимся в нашем организме. Дополнительный прием янтарной кислоты не вызывает у организма привыкания. Источником янтарной кислоты являются некоторые кислые ягоды (крыжовник, виноград), сок репы и свеклы, но больше всего янтарной кислоты содержит люцерна. Несмотря на свое название, содержание янтарной кислоты в янтаре составляет всего 8 процентов.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ