Свойства янтарной кислоты
Свойства янтарной кислоты
похожи на свойства
кофе – она
также является энергостимулятором. Однако в отличие от того же кофе,
янтарная
кислота не вызывает в последствии понижение работоспособности и упадка
сил.
Использовать янтарную кислоту в качестве пищевой добавки стали лишь в конце прошлого века.
Еще в Советском союзе проводилось множество экспериментов с целью выявления различных свойств янтарной кислоты. Группу добровольцев, страдающих алкоголизмом, поделили на две части, первой группе давали обычный алкоголь, второй - алкоголь с добавлением янтарной кислоты. У обеих групп брали анализ крови и следили за работой печени. У второй группы после эксперимента был снят диагноз хронический алкоголизм. Употребление янтарной кислоты в несколько раз увеличивало скорость сгоряния алкоголя, и смягчало похмельный синдром. Так же янтарная кислота улучшала работу почек, что сводило к минимум отравление организма.
Еще одно свойство янтарной кислоты
– защита от воздействия
радиации на организм. В этом случае действие янтарной кислоты основано
на
торможении действий канцерогенов в организме человека, что препятствует
образованию опухолей.
Можно использовать свойства янтарной
кислоты и при лечении
женских воспалительных заболеваний, которые еще не вошли в острую
форму.
Янтарная кислота является хорошим
восстанавливающим
средством после операций, способствует заживлению организма.
Свойства и применение янтарной кислоты очень широки:
- улучшает работу сосудов, сердца, печени, почек, нервной системы
- укрепляет иммунитет
- обладает антиоксидантными свойствами
- понижает концентрацию сахара в крови
- подавляет воспалительные процесс
- нейтрализует токсины и яды
- активизирует выработку организмом необходимых ферментов.
Благодаря всем этим свойствам янтарная кислота значительно продлевает жизнь, и это доказано многолетними экспериментами. Янтарная кислота является натуральным веществом, вырабатывающимся в нашем организме. Дополнительный прием янтарной кислоты не вызывает у организма привыкания. Источником янтарной кислоты являются некоторые кислые ягоды (крыжовник, виноград), сок репы и свеклы, но больше всего янтарной кислоты содержит люцерна. Несмотря на свое название, содержание янтарной кислоты в янтаре составляет всего 8 процентов.