Здоровье

Трихомониаз

трихомониаз фотоТрихомониаз является самым распространенным заболеванием мочеполового тракта. Кроме этого, заболевание считается самым первым, среди всех остальных «болячек», которые передаются половым путем.

Что такое трихомониаз

Заболевание трихомониаз является самым распространенным среди тех, которые связаны с мочеполовой системой. Такая распространенность и популярность вызвана тем, что эта болезнь очень легко передается половым путем. По статистике, болезнь трихомониаз считается наиболее передаваемой болезнью через половой контакт. Даже СПИД и подобные болезни передаются реже, чем трихомониаз.

Стоит отметить, что около 10%  людей земного шара больны этим заболеванием. Чтобы внести ясность,  лучше всего привести точные цифры. По статистике, ежегодно регистрируется около 170 миллионов больных трихомониазом.

Заражение трихомониазом

То есть, ответом на вопрос: «как передается трихомониаз?», может быть только один ответ – половым путем.

Возбудителем трихомониаза является влагалищная трихомонада. Её так же еще называют и «трихомониаз вагиналис», от греческого Trichomonas vaginalis.

Поэтому очень важно, чтобы носители этой инфекции сообщали своим партнерам о том, что они больны. Но, к сожалению, никто об этом старается не распространяться. Вследствие чего, число заболевших трихомониазом постоянно  растет.

Разумеется, львиная доля больных не думает о других. И даже учитывая то, что секс при трихомониазе противопоказан, люди несмотря ни на что вступают в половые отношения, не думая о последствиях.

Зачастую, пострадавшие в результате чьей-то халатности даже не подозревают о том, что они заражены. Существует и бессимптомное течение болезни. Но, даже такое, безобидное, на первый взгляд, протекание трихомониаза может впоследствии вызвать серьезные осложнения.

Если вы заразились этим заболеванием, то обязательно обратитесь к врачу. Если даже появились первые подозрения, то так же сходите к врачу. Сделайте анализ на трихомониаз. Поскольку если вы попробуете самостоятельно лечиться, то, возможно, выберите неверный способ лечения. Вследствие этого вирус может стать устойчивым к различным препаратам и лекарствам. Тогда лечение или простое купирование будет очень проблематичным.

Проявление трихомониаза

Эта болезнь опасна тем, что она имеет серьезные последствия, в виде опасных и неизлечимых осложнений. Например, в результате трихомониаза может наступить бесплодие, различные патологии во время беременности и многое другое, относящегося к этой категории.

Другими словами, чем опасен трихомониаз? Тем, что в будущем вы не сможете иметь детей. Или дети будут иметь слабый иммунитет, склонность к частым болезням или, что хуже всего, будут иметь различные отклонения. Кроме этого, в дальнейшем трихомониаз может вызвать различные воспалительные процессы в вульве и в промежности. Более того, возможны и такие осложнения, как отек половых губ. Помимо этого, осложнения могут проявиться в виде цистита, скинеита и бартолинита.

У мужчин последствий болезни намного меньше. Самое частое осложнение – это проявление простатита.

У мужчин трихомонада обитает в уретре, семенных пузырьках и предстательной железе. У женщин – во влагалище. Как правило, при попадании инфекции в организм, у больного сразу же проявляется уретрит. Инкубационный период трихомониаза равен 1-4 неделям. Всё зависит от организма больного.

Как выглядит трихомониаз? Для этого следует разобрать различные симптомы, которые проявляются во время трихомониаза.

Симптомы, которые проявляются у женщин в связи с этим заболеванием:

  • Различная боль во время занятия сексом;
  • Различные выделения из влагалища. Выделения чаще всего бывают желтого цвета. Порой так же наблюдается и неприятный запах;
  • Боль во время мочеиспускания;
  • Жжение, зуд и гиперемия на наружных половых органах;
  • Слизистая оболочка легко кровоточит;
  • Наличие различных гнойных выделений. 

Симптомы, которые проявляются у мужчин в связи с этим заболеванием:

  • Различные выделения из мочеполового канала;
  • Если было поражение предстательной железы, то тогда проявляются симптомы простатита;
  • Боль во время мочеиспускания.
  • Стоит отметить, что чаще всего эти симптомы не проявляются. То есть, заболевание у мужчин обычно проходит бессимптомно.

Если вам не хватает только теоретических знаний о заболевании, то вы всегда можете посмотреть в интернете различные фото трихомониаза.

Диагностика трихомониаза

Для точной диагностики трихомониаза проводят различные лабораторные исследования, направленные на обнаружение носителя болезни - влагалищной трихомонады. Для этого существуют различные методы. А именно:

Микроскопическое исследование. Суть метода заключена в том, что после того, как будет получен клинический материал, можно будет сразу же приступать к исследованиям. Самая большая чувствительность такого метода наблюдается в явно выраженных формах трихомониаза.

Различные молекулярно-биологические способы исследования. Такие способы хороши тем, что у них наблюдается максимальная чувствительность к анализам и более точные результаты. Более того, результаты, полученные данным методом, не требуют дальнейшего подтверждения другими способами. То есть, этот способ проверки на наличие возбудителя болезни настолько хорош, что ему доверяют на 100%.

Культуральное исследование. Этот способ проверки является более простым, и им пользуются только при очень слабых формах или вообще, при бессимптомных формах трихомониаза.

 

 

 

Мне нравится 0
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
D1b2rf
07 июля 2013 15:09
А не проще предохраняться? И тогда никакого трихомониаза не будет!
Захар
07 июля 2013 11:54
Трихомониаз, к счастью, успешно лечится сегодня. Но лучше, конечно, не допускать.
Hsol78w
06 июля 2013 17:08
Трихомониаз, как и все венерические заболевания – это ужасно! Страшно заразиться!